2017-08-18 14:45:01 星期五

当前位置: 正北方网-汽车频道> 奥迪经销商:完成百万销量后 再谈上汽奥迪项目

奥迪经销商:完成百万销量后 再谈上汽奥迪项目

提问

来源:网易汽车 2017-02-16 18:43

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。 

网易汽车2月16日报道 2月16日,中国汽车流通协会奥迪经销商联会在三亚正式成立。在成立大会上,一汽-大众奥迪经销商还发布了《三亚声明》,声明中就奥迪在华发展的各项事宜做出了明确回应。值得注意的是,该声明提出,当奥迪达成在华年销量100万辆之后,不反对奥迪评估和探讨在中国选择新合作伙伴及新建网络。换句话说,在奥迪100万辆年销量目标达成之前,经销商们依然反对上汽奥迪项目的继续磋商。

声明称,“一汽-大众奥迪经销商深切理解奥迪公司希望在中国豪华车市场保持第一位势的战略目标,经销商愿意与奥迪携手共同实现2020战略100万辆销售目标,在目标达成之后,不反对奥迪评估和探讨在中国选择新的合作伙伴及建立新的销售网络”。

至于2020战略,据了解,奥迪公司在2012年就曾向经销商提出2020战略,也就是在2020年达到100万辆销售和580家网络规划。目前,已批准530家,按照奥迪之前的规划,目前销量理应达到85万辆左右。但事实是,近三年奥迪销量都是维持在50多万辆左右,瓶颈无法打破。声明中表示,基于百万销量目标先期投入建设的网络体系初步形成,因网络过剩而导致各经销商亏损严重,过去三年的经营亏损达280亿元。故此,奥迪公司无论以任何形式开启新的生产和销售模式,均会对奥迪经销商造成重大伤害和冲击。

在声明中,经销商提出以下诉求:(一)奥迪公司和一汽-大众奥迪销售事业部应建立合理的商务政策,保障网络渠道健康有序的发展;(二)双方就渠道过剩事宜进行磋商,以2020战略实现100万辆销售目标与580家网络数量匹配为基础,每年按实际销量核算出因网络过剩所造成的损失,并为经销商提供合理的解决方案;(三)奥迪公司和一汽-大众奥迪销售事业部与全体会员签订为期五年的经销商协议,待汽车销售管理办法等法律法规公布后,按照其规定进行续签。

以下是《三亚声明》原文:

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:张新颖
0条评论

预约试驾

返回顶部